江西 專升本考試

首頁 > 專升本 > 招考信息 > 考試公告 >

2021年文華學院普通專升本招生簡章

文華學院 2021-04-30 17:48:41

根據《湖北省教育廳關于做好2021年普通專升本工作的通知》精神,結合我校普通專升本招生專業培養目標和要求,特制定本章程。

一、招生對象及條件

(一)高職高專應屆畢業生

1. 招生對象:2021年湖北高校普通全日制高職高專應屆畢業生,報考時能如期畢業(以下簡稱“普通考生”)。

2. 報考條件:具有良好的思想品德和政治素質,熱愛祖國,遵紀守法,身體健康,修完普通高職高專教學計劃規定的課程,成績良好,能如期畢業。

(二)退役大學生士兵

1. 招生對象:應征入伍服義務兵役退役的2021年湖北高校普通全日制高職高專應屆畢業生,或2020年退役的湖北高校普通全日制高職高專畢業生。

2. 報考條件:應征入伍服義務兵役退役的2021年湖北高校普通全日制高職高專應屆畢業生,報考時能如期畢業,服役期間未受過處分;或2020年退役的湖北高校普通全日制高職高專畢業生,已取得普通全日制專科畢業證,服役期間未受過處分。符合退役大學生士兵報考條件的考生,在服役期間榮立三等功及以上獎勵的,可申請免試就讀。

考生只能選擇“普通考生”“退役大學生士兵”中的一種考生類型報考。報考學生只能填報我校一個招生專業,且符合我校允許報考的專業類別。

二、招生專業及計劃

專業名稱

專業

代碼

學制

允許報考的專業類別

專業計劃數(人)

普通考生

退役大學生士兵

英語

050201

2年

英語語言文學類

120

20

廣告學

050303

2年

文理兼收

60

機械設計制造及其自動化

080202

2年

機械制造類、機電設備類、汽車工程類(汽車服務與營銷除外)、自動化類、材料類、能源類等機電相關專業

110

電氣工程及其自動化

080601

2年

電類、信息類,機電相關專業、計算機相關專業

80

電子信息工程

080701

2年

電子信息類、

計算機類

70

計算機科學與技術

080901

2年

計算機類

90

工程管理

120103

2年

理工類

120

財務管理

120204

2年

經濟管理類

100

電子商務

120801

2年

文理兼收

100

三、報名

(一)網上報名

1. 報名時間:2021年5月13日8:00至5月16日18:00。

2. 統一報名平臺網址:http://zsb.e21.cn。具體報名流程請登錄報名平臺查看《考生須知》。

3. 報名期間可查看分專業報名情況,并可修改志愿;填報志愿結束后,我校將在5月17日對考生的志愿信息進行審核,考生志愿信息審核通過的考生不得再更改志愿信息;志愿信息審核未通過的考生可在規定時間內(5月18日8:00-17:00)更正一次志愿信息。

4. 打印報名表時間:5月17日8:00-5月20日14:00。

5. 要求:網絡報名時考生須提交本人電子照片。電子照片須真實表達考生本人相貌。禁止對電子照片圖像整體或局部進行鏡像旋轉等變換操作。不得對人像特征(如傷疤、痣、發型等)進行技術處理。除頭像外,不得添加邊框、文字、圖案等其他內容。數字化圖像文件為寬480像素*高640像素,分辨率300dpi,應符合JPEG標準,壓縮后文件大小一般在20KB至40KB。考生也可注冊并登錄“中國高等教育學生信息網” (學信網)(https://www.chsi.com.cn),獲取并使用本人學信網的學歷(錄取)照片作為網絡報名電子照片。考生必須如實、準確、全面填報個人信息。對其提供的信息和資料真實性負責,并承擔相應責任。

(二)報名繳費

專升本報名考試費參照《湖北省物價局、湖北省財政廳關于規范教育招生考試收費有關問題的通知》(鄂價費〔2006〕107號)有關標準執行,報名考試費每人80元。

1. 繳費時間:2021年5月20日14:00至5月25日14:00。

2. 繳費平臺:學生通過文華學院官網http://www.hustwenhua.net/右上角“學生”專用鏈接進入“繳費平臺”。請考生務必通過官方網站進行網上繳費,謹防仿冒或釣魚網站。

3. 繳費流程:

第一步:使用個人賬號和密碼進入繳費平臺。賬號為本人身份證號,初始密碼為身份證號后6位數(最后一位是字母的,請切換到大寫模式)。

第二步:點擊“其他費用”按鈕,選擇繳費項目和金額,按照頁面提示完成繳費,請使用帶有銀聯標志的銀行卡繳費。

第三步:保留支付頁面上“支付成功”的截圖。

已在網上報名但未在規定時間內繳費的學生,視為自動放棄報名。報名考試費繳納后,無論參加考試與否,一律不再退費。

(三)資格審核

我校對考生采取線上+線下相結合的方式進行資格審核,考生在文華學院教務處主頁http://jwweb.hustwenhua.net“專升本專欄”查看《考生資格審核須知》。

1. 普通考生可選擇線上或線下的方式審核,需提供:

①《2021年湖北省高校普通專升本報名申請表》(報考平臺下載并簽字確認);

②《教育部學籍在線驗證報告》(教育部學信網截圖);

2. 退役大學生士兵考生進行現場審核,需提供:

①《2021年湖北省高校普通專升本報名申請表》;

②《教育部學籍在線驗證報告》(教育部學信網截圖);

③《應征公民入伍批準書》復印件;

④《退出現役證》復印件;

⑤《教育部學歷證書電子注冊備案表》或高職高專畢業證明(畢業證書復印件);

⑥居民身份證復印件;

⑦退役大學生士兵申請免試入讀普通“專升本”還需提供《湖北省普通高校退役大學生士兵免試“專升本”確認表》、個人立功受獎登記表、學校核實函(學校提供)等。

上傳資料時間:2021年5月20日14:00至5月25日17:00。

現場審核時間:2021年5月24日9:00至5月25日17:00。

現場審核地點:文華學院行政樓B120

根據省教育廳有關文件精神,資格審查將貫穿招生、考試、錄取、報到等工作全過程,在整個專升本各工作環節,一旦發現考生有弄虛作假、違規違紀行為,一律取消考生報名、考試、錄取、報到資格。

(四)招生計劃調整公示

按照省教育廳文件精神,專升本報名結束后,當學校某專業報考人數不足,招生計劃出現空余時,將空余計劃調整至其他專業使用;當退役大學生士兵計劃報考總人數不足出現相應計劃空余的,空余計劃將調整至普通考生計劃使用。招生計劃增減情況由學校負責及時向社會公示,公示時間為7天。

(五)準考證打印

報名截止后,通過資格審查的考生,考試前三天在文華學院教務處主頁打印準考證,并在文華學院教務處網頁下載打印考試誠信承諾書,考試當天上交。

四、考試

(一)考試時間和地點

考試時間:2021年6月19日

科目一(公共課): 9:00-11:00,總分100分;

科目二(專業課):14:00-15:30,總分150分。

考試地點:文華學院(考生憑身份證、準考證、考試誠信承諾書參加考試;具體時間和考場可見準考證或網上公告)。

(二)考試科目

專業名稱

科目一

科目二

英語

大學英語

綜合英語

廣告學

大學英語

廣告學概論

機械設計制造及其自動化

大學英語

機械設計基礎

電氣工程及其自動化

大學英語

電路理論

電子信息工程

大學英語

電工學

計算機科學與技術

大學英語

數據結構

工程管理

大學英語

工程經濟學

財務管理

大學英語

財務與會計

電子商務

大學英語

電子商務概論

(三)參考用書

考試科目

參考教材

作者及教材出版社

大學英語

以《高職高專教育英語課程教學基本要求(試行)》中的B級標準(聽力部分除外)為基本要求,具體見2021年普通專升本《大學英語》考試大綱。

綜合英語

新編英語教程1-4冊學生用書(第三版)

李觀儀、梅德明,上海外語教育出版社出版

英語語法(第四版)

章振邦,上海外語教育出版社

廣告學概論

廣告學概論(第一版)

陳先紅,殷卉主編,北京師范大學出版社,2014年8月

機械設計基礎

機械設計基礎(第二版)

楊家軍、張衛國主編,華中科技大學出版社,2014年

機械原理

畢艷主編,清華大學出版社,2014年8月

電路理論

電路理論

孫親錫、張新建、李海華編著,機械工業出版社,2011年

電路

邱關源主編,高等教育出版社,2006年

電工學

電工學(上、下冊)(第七版)

秦曾煌主編,高等教育出版社

數據結構

數據結構(c語言版)

嚴蔚敏主編,清華大學出版社

C語言程序設計教程(第2版)

楊有安等主編,人民郵電出版社

工程經濟學

工程經濟學(第一版)

杜春艷等編,機械出版社,2016年

工程經濟學

曾淑君等編,東南大學出版社,2014年1月

財務與會計

基礎會計(第三版)

易三軍主編,華中科技大學出版社

初級會計實務

2021年會計專業技術初級資格考試用書

財務管理(第二版)

劉偉主編,華中科技大學出版社,2016年

電子商務概論

電子商務概論(第四版)

白東蕊主編,人民郵電出版社,2019年

各科考試大綱見文華學院教務處主頁。

(四)成績發布

考試結束后,我校將在教務處主頁公布成績查詢方式以及成績復核流程。

五、錄取

1. 普通考生錄取。

①錄取:我校依據考生公共課和專業課考試的總成績,按招生計劃數分專業從高分到低分擇優錄取。當總分相同時,按科目一成績排序錄取。

②補錄:第一輪錄取結束后,如我校已完成招生計劃,不再進行補錄。未完成的普通考生計劃,由湖北省教育廳統一在專升本報名平臺公布。第一輪未被錄取的考生,可根據補錄計劃到相應舉辦高校按照招生簡章要求進行補錄報名。第一輪已被錄取的考生不得再參加補錄報名。我校按照招生簡章規定和科目一(大學英語)成績對報名參加補錄的考生從高分到低分依次錄取。

2. 退役大學生士兵錄取。

我校依據考生公共課和專業課考試的總成績,按招生計劃數分專業從高分到低分擇優錄取。當總分相同時,按科目一成績排序錄取。對申請免試的退役大學生士兵,由我校負責資格審查和錄取手續辦理,辦理時間與專升本錄取工作同步。

3. 公示。

擬錄取名單將在學校教務處網站公示7天。對公示無異議者,報省教育廳備案后向被錄取學生發放正式錄取通知書。已錄取普通專升本學生在入學報到時,需提供本人身份證和專科畢業證原件,復印一份留查。

六、收費標準

被我校正式錄取的2021年普通專升本學生,入學后收費項目和標準與我校2021年同一專業全日制普通本科生一致。收費標準相關信息可在我校財務處網頁查詢。

七、入學報到和學籍管理

經我校錄取的2021年普通專升本學生,在報到時進行入學資格進行審查,審查合格的辦理入學手續,予以學籍注冊。審查發現考生信息等證明材料與本人實際不符等情況,學校按相關規定予以處理。普通專升本學生原則上單獨編班教學,確實無法單獨編班的編入本科三年級同專業班級組織教學,按普通全日制本科學生的要求管理,與其他本科生一樣享受獎學金、助學金等待遇。普通專升本學生進入本科學習后,不得轉學、轉專業,逾期兩周未到校的學生將取消入學資格。普通專升本學生修完本科學業,成績合格,達到畢業要求者,頒發高等學校普通本科畢業證書,畢業證書內容按照國家規定填寫,標注“在本校XX專業專科起點本科學習”,學習時間按進入本科階段的實際時間填寫。普通專升本學生達到并符合我校學位授予條件的,可申請授予學士學位。

八、聯系方式

專升本工作咨詢時間:工作日8:30-11:30,14:00-17:00

咨詢電話:027-87583638

聯系人:鄭老師、程老師

專升本網址:http://jwweb.hustwenhua.net

舉報電話:027-87003682

郵箱:xueji101@whc.edu.cn

九、特別說明

我校2021年普通專升本具體招生信息一律以文華學院教務處官網“專升本”專欄發布的信息為準,其他渠道均為不實宣傳。提醒廣大考生和家長要提高識別和防范意識,切勿相信任何虛假廣告宣傳、中介機構的欺詐手法和行徑,以免上當受騙,蒙受損失。對于假冒我校名義進行不法活動的行為,我校將上報公安機關嚴肅處理。

原標題:文華學院2021年普通專升本招生簡章

文章來源:http://jwweb.hustwenhua.net/info/1020/1321.htm

沒有更多了

 熱門活動

2020年貴溪考研筆試2021年6月四級全程班(課程+禮盒)1期
2020年貴溪考研筆試2021年6月四級全程班(課程+禮盒)1期
2020年鷹潭考研筆試2021年6月四級全程班(課程+禮盒)1期
2020年鷹潭考研筆試2021年6月四級全程班(課程+禮盒)1期

 猜你喜歡

查看更多

專升本<

招考信息

考試公告 考試大綱 成績查詢 錄取分數線

報考指導

閱讀資料

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

江西公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

農商行

銀行

醫療衛生

政法干警

招警

法檢

三支一扶

村官

公選/遴選

軍轉干

選調生

國企招聘

輔警

考研

社區工作者

醫學考試

教師資格

會計取證

在職碩士

公考百科

特崗教師

專升本

快拨播伦影院网站