江西 專升本考試

首頁 > 專升本 > 招考信息 > 考試公告 >

2021年江漢大學普通專升本招生簡章

江漢大學 2021-04-30 17:42:45

根據《省教育廳關于做好2021年湖北省普通高等學校專升本工作的通知》(鄂教高函〔2021〕8號)文件精神,特制定江漢大學2021年專升本招生簡章。

一、招生對象及條件

(一)招生對象

1.湖北高校普通全日制高職高專2021年應屆畢業生,分“普通考生”和“專項計劃考生”。“專項計劃考生”應是符合“普通考生”報考條件,且經扶貧部門確認并錄入全國扶貧開發信息系統的原建檔立卡貧困家庭學生。

2.江漢大學不是退役大學生士兵專項計劃單列學校。若退役士兵為湖北高校普通全日制高職高專應屆畢業生,符合普通專升本招生報考條件,只能以“普通考生”或“專項計劃考生”身份報考。

(二)報名條件

1.具有良好的思想品德和政治素質,熱愛祖國,遵紀守法。

2.修完普通高職高專教學計劃規定的課程,成績良好,今年能如期畢業且為應屆畢業生。

3.所學專業與報考專業相同或相近(具體參見附件1),不建議沒有相應專業基礎的考生跨專業報考。對以下2個專業報考特別要求如下:

(1)護理學本科專業僅限護理專業應屆專科畢業生報考;

(2)報考教育學本科專業的考生應注意:目前國家對于教師資格證報考無專業限制,但部分用人單位在招聘教育學本科專業畢業生時,對專升本考生所學專科專業有一定要求,因此建議所學專科專業名稱中沒有“教育”二字的考生慎重報考。

4.身體健康。符合教育部《普通高等學校招生體檢工作指導意見》對相關專業招生身體條件限制性要求。

二、招生專業、招生計劃、學制

序號

專業名稱

專業

代碼

學制(年)

招生計劃數(人)

普通

考生

專項計劃考生

總數

1

社會工作

030302

2

39

6

45

2

教育學

040101

2

39

6

45

3

社會體育指導與管理

040203

2

30

5

35

4

法語

050204

2

6

1

7

5

廣告學

050303

2

69

11

80

6

生物技術

071002

2

39

6

45

7

電子信息工程

080701

2

26

4

30

8

園藝

090102

2

39

6

45

9

藥學

100701

2

34

6

40

10

護理學

101101

2

90

15

105

11

工商管理

120201K

2

39

6

45

12

行政管理

120402

2

34

6

40

13

旅游管理

120901K

2

39

6

45

14

音樂學

130202

2

19

3

22

15

視覺傳達設計

130502

2

40

6

46

16

服裝與服飾設計

130505

2

21

4

25

總計

603

97

700

報名工作結束之后,5月28日前,學校按照湖北省教育廳工作要求,根據各專業報名情況,可能適當調整部分專業計劃招生人數,并在學校專升本專題網站公告。

調整原則為:專項計劃報考考生總數小于專項計劃總數時,空余指標將調整到普通考生計劃中去。當專項計劃報考人數大于或等于專項招生計劃時,若其中某個專業專項計劃報考人數少于招生計劃數時,空余計劃只在專項計劃內調整。當某個專業普通考生招生計劃大于報考人數時,其空余計劃將調整到普通考生其他報考人數大于招生人數的計劃中。

三、報名

符合我校報考條件的學生,只能選擇“普通考生”和“專項計劃考生”中的一種類型報考,且只能報考一個專業。

(一)報名網址

http://zsb.e21.cn(湖北省高等學校普通專升本報名平臺)。具體報名流程請登錄報名平臺查看《考生須知》。

(二)報名時間

網上報名時間2021年5月13日8:00-5月16日18:00。

(三)資格審查

報名資格審查分初審和復審確認。初審未通過的考生可在5月18日8:00-17:00時間段更改一次專業志愿信息,5月19日8:00-17:00時間段再次對更改志愿的考生進行專業志愿信息審核。初審在湖北省高等學校普通專升本報名系統進行。初審通過的考生不得再更改志愿信息,并在5月17日8:00-5月20日14:00之間登錄湖北省等學校普通專升本報名系統打印本人《2021年湖北省高校普通專升本報名申請表》并簽字。

考生應對自己填寫的信息真實性、準確性負責,因提供虛假信息報考而引起的不良后果由考生本人負責。

考生資格審查將貫穿報名、考試、錄取、報到等招生工作全過程,在整個普通專升本各工作環節中,一旦發現考生有弄虛作假、違規違紀行為,一律取消考生報名、考試、錄取資格。

(四)報名及初審時間如有變化,會在專升本專題網站及時公布,請廣大考生隨時關注。

(五)報名程序

1.符合專升本報名條件的考生于5月13日8:00-5月16日18:00登錄湖北省高等學校普通專升本報名平臺(http://zsb.e21.cn)進行報名,按報名系統提示的操作指南填寫報名信息,并上傳本人學信網學歷相片(考生可注冊并登錄“中國高等教育學生信息網”https://www.chsi.com.cn),獲取并使用本人學信網的學歷照片作為網絡報名電子照片(考生需直接下載本人學信網學歷相片上傳到報名系統,嚴禁對下載相片進行人像特征如傷疤、痣、發型等修改,不得添加邊框、文字、圖案等其他內容,不得上傳其他形式相片),考生確認報名信息無誤后提交。聯系電話要求填寫本人正在使用的電話,并保持電話暢通,便于及時聯系。

2.5月24日-26日,對報名資格復審確認,復審主要審核學生學籍、學歷符合性。考生可登入江漢大學普通專升本工作網(用戶名為考生本人身份證號,初始密碼:123456,請登錄后即時修改密碼),查看復審確認結果。審查通過考生的報名申請表“本科高校意見”欄有“同意報考”字樣。

3.審核通過的考生,進入江漢大學普通專升本工作網的網上繳費界面,在5月27日前繳納報名考試費130元。成功繳費才代表報名完成,未繳費考生不能參加考試。繳費后無論是否參加考試均不退費。

4.6月11日—18日,審核通過并繳費的考生進入江漢大學普通專升本工作網打印準考證。

5.審核通過并繳費的考生,進入湖北省高等學校普通專升本報名平臺(http://zsb.e21.cn)打印報名申請表,并在本人承諾欄簽字。6月19日參加考試時,學校將收取本人簽字后的申請表一份。

四、考試及成績查詢

(一)考試時間

6月19日一天。具體時間安排見準考證。

(二)考試地點

江漢大學校內(武漢經濟技術開發區三角湖路8號)

(三)考試科目

考試科目為3門,每門課程滿分為100分(音樂學專業考試科目除外)。考試科目及參考書目見附件2。

(四)違紀處理

普通專升本考試全部安排在標準化考場進行,考試過程中全程視頻監控和錄相。無論考試中還是考試結束后,發現考生有違規違紀行為,依據《國家教育考試違規處理辦法》的相關規定進行處理,相關科目考試成績以0分計。

(五)成績查詢及復查申請

預計6月24日前考生可在江漢大學普通專升本工作網中查詢本人考試成績。考生若對自己考試成績有異議,可在專升本工作網下載填寫成績復查申請表,經考生所在學校教務處蓋章后,于6月25日8:20--16:30向江漢大學教務處當面提交書面成績復查申請,逾期不予受理。復查結果于6月28日公布。如以上時間調整,會在學校專升本專題網站公布,并以調整后的時間為準。

五、錄取與報到

(一)錄取原則

“專升本”專項計劃考生與普通考生實施分類錄取。

總體錄取原則:按照考生三門科目考試總分,從高分到低分依次錄取。總分相同時,比較考試科目1的成績;當考試科目1的成績相同時,比較考試科目3的成績,擇優錄取。三個科目均正常參加考試并有有效成績的考生方可被錄取。

專項計劃考生:在普通考生錄取前,先錄取專項計劃考生。根據各專業專項計劃,按總體錄取原則進行錄取,未被專項計劃錄取的專項計劃考生與普通考生一起參加錄取。

普通考生:按總體錄取原則由高分到低分依次錄取。

錄取名單公示后,若招收專業計劃數有空缺的,學校將根據補錄計劃和考生填報的補錄志愿,按照總體錄取原則由高分到低分依次錄取。已被錄取的考生不得再參加補錄。

6月29日前,公示擬錄取“專項計劃考生”名單,公示期7天。

6月30日前,公示擬錄取“普通考生”名單,公示期7天。若公示錄取名單無異議,學校將于7月17日前在省教育廳辦理錄取備案手續,7月20日前向備案后的考生發放錄取通知書。錄取考生在領取錄取通知時,需提供本人專科畢業證原件核驗,并同時提交復印件一份留我校備查。專項計劃考生還需提交經扶貧部門確認并錄入全國扶貧開發信息系統的建檔立卡貧困家庭學生證明材料,提供材料必須真實有效,若考生提供虛假材料,一經查實,將取消錄取。領取錄取通知書的具體時間及地點見專升本專題網站通知。

(二)入學報到

錄取考生憑錄取通知自愿辦理戶籍遷移手續,在規定時間到學校報到注冊(具體要求見“報到須知”),逾期兩周沒有按要求報到的,除因不可抗力等正當理由外,視為放棄入學資格。被錄取學生應聯系專科畢業學校轉出考生檔案。檔案封面應注明學生本人信息,并密封加蓋騎縫公章后,郵寄到江漢大學檔案館。郵寄地址:武漢市經濟技術開發區三角湖路8號江漢大學行政樓901室,聯系人:王老師,電話:84225901。

六、管理與待遇

(一)收費項目

專升本學生入學后的收費項目和標準與學校2021年同一專業全日制普通本科生一致。江漢大學實行學分制管理,各專業具體收費標準報到前查看網上通知或報到須知。

(二)學籍管理

學生入校后,入學資格審查不合格的,取消入學資格。

“專升本”法語專業學生插入2019級法語專業學習,其他專業單獨編班組織教學。學生在校學習期間按普通全日制本科學生的要求管理,享受相同待遇。“專升本”學生不得轉學或轉專業。

學校為專升本學生單獨制定人才培養方案,學生根據人才培養方案進行修讀。學生入校第一學期不參加網上選課,后續學期根據學校要求參加網上選課。學生修完規定學業,成績合格者,按國家規定頒發畢業證書;達到我校學位授予要求的,授予相應學科的學士學位。

(三)就業政策

“專升本”學生的就業按普通全日制本科畢業生的政策執行。

七、報考咨詢

1. http://zsb.jhun.edu.cn/(該網址為我校專升本工作網,我校“專升本”招生全部信息在該網站發布);

2.https://jwzx.jhun.edu.cn/(江漢大學教務處網站,發布我校2021年“專升本”招生相關信息)

3.http://www.jhun.edu.cn/(江漢大學主頁,發布2021年我校專升本招生簡章及鏈接到我校專升本工作網站)

招生政策咨詢:應老師 趙老師 027-84226248 

咨詢時間:工作日時間8:30—11:30,14:00—16:30

八、投訴及舉報

電話:027-84226308 

九、其他

1.以上第七條公布的三個網站為我校發布“專升本”信息官方網址,請考生注意甄別虛假網站信息,謹防上當受騙。

2.江漢大學不舉辦任何形式的專升本考前輔導和培訓,不向學生推薦任何考試參考書,不會劃定所謂的考試重點或范圍,請廣大報考考生根據指定參考教材,認真復習準備考試。

3.了解報考政策請查看江漢大學官方網站(報考咨詢中公布的三個網站)或公布的電話咨詢,學校不對其他個人或部門提供的2021年專升本信息負責。

附件1:江漢大學2021年“專升本”招生專業對照表

附件2:江漢大學2021年“專升本”招生考試科目及參考教材

附件1

江漢大學2021年“專升本”招生專業對照表

序號

招生本科專業

對應招收高職高專專業

1

社會工作

社會工作專業、公共事業大類、文化教育大類、藝術設計傳媒大類、法律大類、旅游大類、財經大類等專業

2

教育學

早期教育、學前教育、小學教育、語文教育、數學教育、英語教育、物理教育、化學教育、生物教育、歷史教育、地理教育、音樂教育、美術教育、體育教育、思想政治教育、舞蹈教育、藝術教育、特殊教育、科學教育、現代教育技術、心理健康教育等相關專業

3

社會體育

指導與管理

社會體育專業及相近專業

4

法語

應用法語等專業

5

廣告學

數字圖文信息技術、視覺傳播設計與制作、廣告設計與制作、數字媒體藝術設計、動漫設計、游戲設計、攝影與攝像藝術、文化創意與策劃、圖文信息處理、網絡新聞與傳播、新聞采編與制作、廣播影視節目制作、影視動畫、攝影攝像技術、傳播與策劃、媒體營銷、文秘、計算機等專業

6

生物技術

動物科學(畜牧)、動物醫學、水產、園藝、園林、植保、農學、醫學、生物工程、生物科學、環境科學等。

7

電子信息工程

電子信息工程技術、應用電子技術、電子測量技術與儀器、電子儀器儀表與維修、電子設備與運行管理、電子聲像技術、電子工藝與管理、信息安全技術、微電子技術、無線電技術、通信技術、移動通信技術、計算機通信、通信網絡與設備、通信系統運行管理等相關專業

8

園藝

園藝技術、園林技術、林業技術、園林工程技術、生態農業技術、休閑農業、現代農業技術、作物生產技術、農業生物技術、藥品生物技術、食品生物技術、植物保護與檢疫技術、環境工程技術、 建筑工程技術、古建筑工程技術、建筑裝飾工程技術、污染修復與生態工程技術、工程造價、建設工程監理、風景園林設計、建筑室內設計、城鄉規劃、環境藝術設計、環境規劃與管理、農村環境保護、森林資源保護、森林生態旅游、種子生產與經營、茶樹栽培與茶葉加工、野生植物資源開發與利用、生物產品檢驗檢疫、綠色食品生產與檢驗、食品營養與檢測等專業。

9

藥學

藥學、中藥學等相關專業

10

護理學

護理專業

11

工商管理

工商管理類、市場營銷類、財務會計類、電子商務類、物流類、旅游類、金融類、經濟貿易類、財政稅收類、公共管理類等相關專業

12

行政管理

管理類、文秘類、公共事業類等相關專業

13

旅游管理

旅游管理大類(含空中乘務、會展、烹飪、生態、林業和森林旅游等)、休閑服務與管理類、城鄉規劃與管理類、民族文化和文化服務類、工商管理類、市場營銷類、財務會計類、電子商務類、公共管理與服務大類、交通運輸大類等相關專業

14

音樂學

音樂教育、小學教育、音樂劇表演、現代流行音樂、作曲技術、音樂制作、鋼琴伴奏、鋼琴調律、歌舞表演等相關專業

15

視覺傳達設計

包裝策劃與設計、數字圖文信息技術、印刷媒體設計與制作、藝術設計、視覺傳播設計與制作、廣告設計與制作、數字媒體藝術設計、包裝藝術設計、攝影與攝像藝術、圖文信息處理等相關設計類專業

16

服裝與服飾設計

服裝與服飾設計、皮具藝術設計、產品藝術設計等藝術設計類專業

附件2

江漢大學2021年普通“專升本”招生考試科目及參考教材

專 業

考 試 科 目

社會工作

①大學英語 ②綜合素質 ③社會工作原理

教育學

①大學英語 ②綜合素質 ③教育學

社會體育指導與管理

①大學英語 ②綜合素質 ③體育概論

法語

①大學英語 ②法語聽力 ③綜合法語

廣告學

①大學英語 ②綜合素質 ③廣告學概論

生物技術

①大學英語 ②綜合素質 ③普通生物學

電子信

息工程

①大學英語 ②高等數學 ③電路理論

園藝

①大學英語 ②綜合素質 ③植物學

藥學

①大學英語 ②綜合素質 ③有機化學

護理學

①大學英語 ②綜合素質 ③基礎護理學

工商管理

①大學英語 ②綜合素質 ③管理學

行政管理

①大學英語 ②綜合素質 ③行政管理學

旅游管理

①大學英語 ②綜合素質 ③旅游學基礎

音樂學

①大學英語 ②音樂聽記與音樂理論 ③音樂技能(面試)

視覺傳

達設計

①大學英語 ②設計素描 ③裝飾畫(彩色)

服裝與服飾設計

①大學英語 ②設計素描 ③圖案設計(彩色)

考試科目

參考教材

教材版本

社會工作原理

社會工作概論

王思斌主編,高等教育出版社,第三版,2014

教育學

教育學

王道俊 郭文安主編,人民教育出版社,第七版,2016

體育概論

體育概論

楊文軒、陳琦主編,高等教育出版社,第三版,2021

法語聽力

水平測試,不指定教材

難度相當于法語專業四級(TFS4)水平聽力難度。

綜合法語

《法語》3-4冊

《法語》3、4冊,馬曉宏主編 外語教學與研究出版社,2012。

廣告學概論

廣告學教程

倪寧主編,中國人民大學出版社,第四版,2014

普通生物學

陳閱增普通生物學

吳相鈺、陳守良、葛明德主編,高等教育出版社,第四版,2014

電路理論

電路分析基礎(上、下冊)

李瀚蓀主編,高等教育出版社,第四版,2006

高等數學

高等數學

同濟大學數學系編,高等教育出版社,第七版,2014

植物學

植物學

1.胡寶忠主編,中國農業出版社,第二版,2011

2.李淑珍、關力主編,北京大學出版社,第一版,2007

有機化學

有機化學

張雪昀主編,中國醫藥科技出版社,第三版,2017

基礎護理學

基礎護理學

李小寒、尚少梅主編,人民衛生出版社,第六版,2017

管理學

管理學——原理與方法

周三多等,復旦大學出版社,第七版,2018

行政管理學

行政管理學

郭小聰主編,中國人民大學出版社,第四版,2016

旅游學基礎

旅游學

李天元主編,高等教育出版社,第四版,2019

音樂聽記與音樂理論

1.基本樂理

2.和聲學教程(上下冊)

1.廖洪立、李亞偉主編,上海音樂學院出版社,2015(修訂版)

2.斯波索賓等編,人民音樂出版社,第二版,2008

音樂技能(面試)

水平測試,不指定教材

 

設計素描

設計素描

林家陽主編,中國輕工業出版社,第一版 2016

裝飾畫(彩色)

裝飾畫(中青雄獅出品)

李淑琴、高新華主編,中國青年出版社,2012

圖案設計(彩色)

基礎圖案設計

羅鴻主編,中國紡織出版社,2006


原標題:江漢大學2021年普通專升本招生簡章

文章來源:http://zsb.jhun.edu.cn/Home/New/detail/id/106.html

沒有更多了

 熱門活動

2021年貴溪醫療衛生招聘筆試“醫”騎絕塵筆面協議班01
2021年貴溪醫療衛生招聘筆試“醫”騎絕塵筆面協議班01
2021年鷹潭醫療衛生招聘筆試“醫”騎絕塵筆面協議班01
2021年鷹潭醫療衛生招聘筆試“醫”騎絕塵筆面協議班01

 猜你喜歡

查看更多

專升本<

招考信息

考試公告 考試大綱 成績查詢 錄取分數線

報考指導

閱讀資料

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

江西公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

農商行

銀行

醫療衛生

政法干警

招警

法檢

三支一扶

村官

公選/遴選

軍轉干

選調生

國企招聘

輔警

考研

社區工作者

醫學考試

教師資格

會計取證

在職碩士

公考百科

特崗教師

專升本

快拨播伦影院网站