江西 教师招聘考试

首页 > 教师招聘 > 招考信息 > 考试公告 >

2021江西教师招聘笔试书卷题目有争议,考官如何评分?

江西省教育厅 2021-04-30 14:59:36

截图来源于江西省教育厅 侵权请联系删除!

咨询内容:2021教师招聘教育综合辨析题第三有争议,考官评卷评分如何给分?

回复内容:您好!为了选拔德才兼备,具有真才实学的考生进入教师队伍,克服死记硬背的备考作风,今年教育综合的命题本着不超纲,不脱纲,理论结合实际的原则,采用灵活的命题方式,考察应考的知识点。辨析题第三题,该题主要考考生对德育规律知识的掌握。具体考点在于考生是否准确理解活动对学生品德形成的基础。其中,活动要分是否有教育价值。有教育价值的活动教育者要多组织,但没有教育价值,甚至有害的活动,教育者就要回避组织这种活动。如果考生对这种要求理解不准确,就会答错。但该考点属于考纲范围内知识。活动与交往是思想品德形成和发展的基础。德育规律之一。该题的难点在于:要求考试理解题干中教育者让学生参加各种各样的活动。各种各样活动包括有教育价值的活动,也包括没有教育价值的活动。教育者应该要区别对待。故,该观点错误。谢谢!

原标题:2021江西教师招聘笔试书卷题目有争议

文章来源:http://search.jxedu.gov.cn/jxeduPublicConsultion/front/consult/search

 热门活动

2022年贵溪教师招聘笔试极速蜕变计划1期
2022年贵溪教师招聘笔试极速蜕变计划1期
2022年鹰潭教师招聘笔试极速蜕变计划1期
2022年鹰潭教师招聘笔试极速蜕变计划1期

 猜你喜欢

查看更多

教师招聘<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 报名入口 准考证打印 成绩查询 面试名单 调剂职位 面试信息 录用公示 体检公告

报考指导

阅读资料

笔试备考 面试备考

考试题库

各项目入口一键直达<

资讯

江西公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

农商行

银行

医疗卫生

政法干警

招警

法检

三支一扶

村官

公选/遴选

选调生

国企招聘

辅警

考研

社区工作者

医学考试

教师资格

会计取证

在职硕士

公考百科

特岗教师

专升本

eeee