江西 教師招聘考試

首頁 > 教師招聘 > 招考信息 > 考試公告 >

2021江西教師招聘筆試書卷題目有爭議,考官如何評分?

江西省教育廳 2021-04-30 14:59:36

截圖來源于江西省教育廳 侵權請聯系刪除!

咨詢內容:2021教師招聘教育綜合辨析題第三有爭議,考官評卷評分如何給分?

回復內容:您好!為了選拔德才兼備,具有真才實學的考生進入教師隊伍,克服死記硬背的備考作風,今年教育綜合的命題本著不超綱,不脫綱,理論結合實際的原則,采用靈活的命題方式,考察應考的知識點。辨析題第三題,該題主要考考生對德育規律知識的掌握。具體考點在于考生是否準確理解活動對學生品德形成的基礎。其中,活動要分是否有教育價值。有教育價值的活動教育者要多組織,但沒有教育價值,甚至有害的活動,教育者就要回避組織這種活動。如果考生對這種要求理解不準確,就會答錯。但該考點屬于考綱范圍內知識。活動與交往是思想品德形成和發展的基礎。德育規律之一。該題的難點在于:要求考試理解題干中教育者讓學生參加各種各樣的活動。各種各樣活動包括有教育價值的活動,也包括沒有教育價值的活動。教育者應該要區別對待。故,該觀點錯誤。謝謝!

原標題:2021江西教師招聘筆試書卷題目有爭議

文章來源:http://search.jxedu.gov.cn/jxeduPublicConsultion/front/consult/search

沒有更多了

 熱門活動

2021年南昌教師招聘面試預排1期
2021年南昌教師招聘面試預排1期
2021年貴溪醫療衛生招聘筆試“醫”騎絕塵筆面協議班01
2021年貴溪醫療衛生招聘筆試“醫”騎絕塵筆面協議班01

 猜你喜歡

查看更多

教師招聘<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 報名入口 準考證打印 成績查詢 面試名單 調劑職位 面試信息 錄用公示 體檢公告

報考指導

閱讀資料

筆試備考 面試備考

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

江西公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

農商行

銀行

醫療衛生

政法干警

招警

法檢

三支一扶

村官

公選/遴選

軍轉干

選調生

國企招聘

輔警

考研

社區工作者

醫學考試

教師資格

會計取證

在職碩士

公考百科

特崗教師

專升本

快拨播伦影院网站