江西 專升本考試

首頁 > 專升本 > 招考信息 > 考試公告 >

2021年江西科技師范大學專升本招生簡章

江西科技師范大學教務處 2021-04-28 16:45:18

江西專升本考試網為您提供江西省專升本考試信息。希望能夠幫助大家備考江西專升本考試!

中公浙江人事考試網推薦專升本備考交流群

根據《關于做好全省2021年普通高校專升本考試招生工作的通知》(贛教考字〔2021〕8號)文件精神,2021年我校將繼續招收普通專科應屆畢業生,進入我校本科相關專業或聯合培養學校學習,現將有關事項通知如下:

一、招生名額

1.普通計劃數:600名

2.聯合培養計劃數:1570名

二、招生對象

1.江西省高校普通高職(專科)應屆畢業生。

2.2009年以后退役,取得江西省高校普通高職(專科)畢業證的退役士兵或取得外省普通高校高職(專科)畢業證的江西戶籍退役士兵。

三、報考條件

1.遵守《中華人民共和國憲法》及其他法律法規。

2.身體健康。

3.高職(專科)學習期間無記過及以上紀律處分,或高職(專科)學習期間受到紀律處分,但報考前已解除處分的。

4.2021年7月底前可取得高職(專科)畢業證書。

四、相關政策

1.學生依據高職(專科)所學專業以及《江西省2021年普通高校專升本對應專業指導目錄》,選報一個本科專業,不得跨專業大類報考。

2.根據教育部有關政策規定,我校對我省獲獎學生(含高水平運動員)、建檔立卡貧困家庭畢業生和退役士兵等三類報考“專升本”考試的考生,采用單列計劃,單獨劃線的錄取辦法。

(1)獲獎學生(含高水平運動員):①獲得世界技能大賽全國選拔賽資格,中國技能大賽一類賽前十名,全國職業院校技能大賽三等獎以上,全省職業院校技能競賽一等獎的;②獲得中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽國家級金獎(排位前五)、國家級銀獎(排位前三)、省級金獎(排位前三)的;③獲國家一級運動員及以上稱號,并參加國家級比賽獲得前三名或國際級比賽獲得前六名的。

(2)建檔立卡貧困家庭畢業生:江西省高校建檔立卡貧困家庭普通高職(專科)應屆畢業生。

(3)退役士兵:2009年以后退役且具有普通高職(專科)畢業學歷的江西省戶籍退役士兵或江西省高校普通高職(專科)畢業的退役士兵。

招生專業及其招生計劃詳見附件。

五、報名時間、方式

1.報名時間:2021年4月25日9:00-2021年4月28日17:00,逾期不予以辦理。

2.報名方式:凡符合報考條件的考生自行登錄江西省教育考試院網(網址:www.jxeea.cn)“專升本報考系統”,按照網頁提示的流程操作,進入網報系統選報我校及專業,每個考生限報1所高校和1個專業類的招生專業。

3.考生報名成功后,須網上自行打印報名表,并在準考證復核時上交我校。

六、資格審查

1.獲獎學生(含高水平運動員)、建檔立卡貧困生、退役士兵的專項報名資格由省教育廳匯總后進行核定。

2.省教育廳負責對高校擬錄取考生資格進行復查,一旦發現考生弄虛作假,取消其考試成績、錄取資格等,情節嚴重的,將移交相關部門處理。

七、報名繳費

1.依據省發改委《關于核定我省普通高校專升本報名考試費收費標準的復函》(贛發改收費字〔2006〕446號)規定,專升本報名考試費130元/人。

2. 考試報名費統一轉入我校帳戶(使用微信掃碼繳費,根據提示填寫對應信息,并備注“XXX專升本報名”,繳費碼見附件)。考生須在2021年4月28日17:00前,將報名考試費轉入指定賬戶,保存支付截屏并打印,在準考證復核時上交我校。

八、選拔考試及時間安排

1.打印準考證時間:2021年5月30日—6月4日,考生登錄我校教務處主頁(http://jwc.jxstnu.edu.cn/),并進入“專升本網上報名(http://vir.jxstnu.edu.cn/zsbbm/web/)”,使用用戶名和密碼登錄后打印準考證(具體用戶名和密碼通過我校教務處網站公布)。

2.復核準考證時間:2021年6月4日(8:30—11:30),考生須憑繳費支付截屏打印件、有效居民身份證、報名表、打印好的準考證,到江西省南昌市紅角洲學府大道589號江西科技師范大學紅角洲校區進行復核蓋章,準考證未經復核蓋章者,不得參加我校2021年“專升本”考試。

3.★參加我校“專升本”選拔的考生需攜帶2B鉛筆和橡皮檫以及0.5mm黑色簽字筆填涂答題卡,請考生自備相關文具參加考試

4.考試地點:江西省南昌市紅角洲學府大道589號江西科技師范大學(紅角洲校區)(具體地點見準考證)。

5.考試課程和時間如下(具體科目見準考證):

2021年6月5日
上午 下午
9:00-11:30 14:30-16:00
公共基礎 專業基礎

九、錄取

1.“專升本”招生是國家提高國民素質的一項陽光工程,學校嚴格執行省教育廳相關文件精神:堅持公平、公正、公開的原則,根據考生考試成績進行擇優錄取。

2.省教育廳按照全省招生計劃總數一定比例劃定公共基礎科目最低錄取控制分數線,專項計劃單獨劃線。各大類確定專業基礎科目,劃定專業基礎科目最低錄取控制分數線。

3.錄取辦法。按照考生總成績分專業(其公共基礎科目成績不得低于省教育廳劃定的最低錄取控制分數線,專業基礎科目不得低于學校劃定的最低錄取控制分數線)從高到低的錄取原則(同分排序原則,總成績相同時,公共基礎科目成績高的排名在前),依據我校招生簡章錄取要求擇優進行錄取。

根據省教育廳有關文件要求,獲獎學生(含高水平運動員)、建檔立卡貧困家庭畢業生和退役士兵的專升本考生采用單列計劃,單獨劃線的錄取辦法,其中退役士兵占總計劃的5%;獲獎學生(高水平運動員)占總計劃的5%;建檔立卡貧困家庭畢業生占總計劃的10%。考試科目和錄取辦法與招生學校普通考生相同。

4.6月25日前將擬錄取考生名單在本校官網公示一周,若滿額經學校審核后,報省教育廳批準。

5.調劑錄取。7月4日9:00-5日17:00未錄取的考生(公共基礎科目成績不得低于省教育廳劃定的最低錄取控制分數線)自行登錄江西省教育考試院網 “專升本報考系統”,選報缺額高校及專業,每個考生限報1所調劑高校和1個調劑專業(調劑專業必須在《江西省2021年普通高校專升本對應專業指導目錄》規定的專業大類范圍內進行)。

6.凡被我校錄取的考生,由其本人憑《錄取通知書》、統招應屆專科(高職)畢業證書原件,單列計劃學生需增加獲獎證書、退伍證書、建檔立卡貧困家庭佐證材料原件到我校或聯合辦學學校辦理入學手續。

十、學費

各專業收費標準按照省教育廳、省物價局、省財政廳有關文件執行。

十一、畢業待遇

專升本錄取的考生,由我校報省級教育行政部門審核后,在學籍學歷信息管理平臺注冊學籍。專升本學生畢業時,其畢業證書上標注“在本校XX專業專科起點本科學習”(聯合培養專業須標注培養高校),學習時間按進入本科階段學習的實際時間填寫。

十二、疫情防控

考生必須做好個人防護。參加考試的考生須接受體溫檢測、身份驗證,配戴口罩,必須符合新冠疫情防控要求。

1.對體溫異常考生登記后立即送防疫工作小組處置,對臨時觀察后允許參加考試的考生安排在專用考場考試。

2.考試期間考生如出現發熱、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等癥狀,立即上報并送防疫工作組診斷就醫。允許參加考試的考生,安排到隔離考場參加考試。

3.具體防疫要求以省教育廳等部門公布的最新防疫要求為準。

十三、其他事項

1.考生須及時關注我校教務處專升本網上報名官網,查詢相關信息。

2.其他未盡事宜,請向江西科技師范大學教務處咨詢。

聯系電話:

0791-83815681賴蘇萍(報名及繳費咨詢)

0791-83847551周越俊(招考政策咨詢)

0791-83847529 郭攀(學籍政策咨詢)

3.本招生考試工作通知解釋權歸學校教務處。

點擊下載>>
附件:江西科技師范大學繳費碼及注意事項


   

原標題:江西科技師范大學2021年專升本考試招生工作的通知

文章來源:http://jwc.jxstnu.edu.cn/news-show-786.html

更多江西專升本考試信息及備考資料等請關注:江西中公統招專升本,及時了解江西專升本考試信息!

沒有更多了

 熱門活動

2020年貴溪考研筆試2021年6月四級全程班(課程+禮盒)1期
2020年貴溪考研筆試2021年6月四級全程班(課程+禮盒)1期
2020年鷹潭考研筆試2021年6月四級全程班(課程+禮盒)1期
2020年鷹潭考研筆試2021年6月四級全程班(課程+禮盒)1期

 猜你喜歡

查看更多

專升本<

招考信息

考試公告 考試大綱 成績查詢 錄取分數線

報考指導

閱讀資料

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

江西公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

農商行

銀行

醫療衛生

政法干警

招警

法檢

三支一扶

村官

公選/遴選

軍轉干

選調生

國企招聘

輔警

考研

社區工作者

醫學考試

教師資格

會計取證

在職碩士

公考百科

特崗教師

專升本

快拨播伦影院网站