江西 三支一扶考試

首頁 > 三支一扶 > 招考信息 > 考試公告 >

2021安徽三支一扶考試公告(1058人)

安徽人社局 2021-04-28 14:49:14

根據省委辦公廳、省政府辦公廳《關于進一步引導和鼓勵高校畢業生到基層工作的實施意見》(皖辦發〔2017〕43號)精神,結合我省實際,現就2021年安徽省“三支一扶”計劃招募工作公告如下。

一、招募數量、對象和條件

(一)招募數量

2021年,我省計劃招募1058名高校畢業生到農村基層從事支教、支農、支醫和扶貧服務。具體計劃見崗位表。

(二)招募對象范圍

本省范圍內,全日制普通高校專科及以上學歷,2019年、2020年和2021年畢業的高校畢業生;尚在勞動合同期內的基層特定崗位人員;服務年限不少于兩年,且考核合格、服務期滿三年內的西部計劃志愿者。根據技工教育“十三五”規劃和《安徽省人民政府關于印發支持技工大省建設若干政策的通知》(皖政〔2017〕54號)精神,我省技工院校全日制高級工班、預備技師班畢業生視同普通高校專科、本科學歷畢業生。

(三)招募條件

1.本省范圍內高校畢業生,具體包括三類人員:(1)本省生源或本省戶籍;(2)在我省普通高校學習畢業的外省生源;(3)直系親屬(配偶)為我省戶籍的外省高校畢業生。

2.全日制普通高校專科及以上學歷,其中,本科及以上學歷的畢業生,須有相應的學位證書。我省技工院校全日制高級工班、預備技師班畢業生取得高級職業資格證書、高級職業技能等級證書、預備技師證書的,可以報考專業不限的崗位。

3.2021年畢業的高校畢業生須于2021年7月31日前取得相應的學歷(學位)證書。

4.年齡30周歲以下(1990年5月7日以后出生)。

5.西部計劃志愿者服務年限要求,截止時間為2021年7月31日。

6.報考支教崗位的高校畢業生須具備崗位要求的教師資格證。已具備教師資格認定條件且參加2021年春季教師資格認定,在2021年7月底前可取得教師資格證書的人員,也可報考支教崗位。

7.政治素質好,遵紀守法;身體心理健康,作風正派;學習成績合格,具有相應的專業知識。

8.崗位所需的其他條件。

9.有下列情形之一人員,不得報考:(1)不符合招聘崗位條件要求的人員;(2)在讀的全日制普通高校非應屆畢業生;(3)現役軍人;(4)尚在服務期內的“選聘高校畢業生到村任職計劃”“三支一扶”計劃、“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”人員;(5)經政府人力資源社會保障部門認定具有考試違紀行為且在停考期內的人員;(6)曾因犯罪受過刑事處罰的人員和曾被開除公職的人員、受到黨紀政紀處分期限未滿或者正在接受紀律審查的人員、處于刑事處罰期間或者正在接受司法調查尚未做出結論的人員;(7)法律規定不得參加報考的其他情形。

二、招募時間、方法及步驟

(一)網上報名

1.報名時間:5月7日9:00-13日23:00

2.報名網站為安徽省人事考試網(www.apta.gov.cn),報考人員登錄安徽省人事考試網進行報名,經短信驗證后,認真閱讀《考試期間疫情防控須知》,并簽署誠信承諾書。然后按網站提示和要求,完整錄入相關信息。

3.每人限報一個崗位,并使用同一有效居民身份證參加考試。

4.報考人員報名前,應通過“皖事通”APP實名申領“安康碼”。報考人員提交的報考信息應當真實、準確。提供虛假報考信息的,一經查實,即按有關規定給予取消相應環節資格等處理。對偽造、變造有關證件、材料、信息,騙取考試資格的,將按有關法律法規給予處理。

查看更多

 熱門活動

2021年貴溪三支一扶筆試鵬程集訓協議班01期
2021年貴溪三支一扶筆試鵬程集訓協議班01期
2021年鷹潭三支一扶筆試鵬程集訓協議班01期
2021年鷹潭三支一扶筆試鵬程集訓協議班01期

 猜你喜歡

查看更多

三支一扶<

招考信息

考試公告 職位表 報名入口 準考證打印 成績查詢 資格復審 錄用公示

報考指導

閱讀資料

行測 申論 公共基礎知識 時政熱點

考試題庫

試題 模擬題

各項目入口一鍵直達<

資訊

江西公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

農商行

銀行

醫療衛生

政法干警

招警

法檢

三支一扶

村官

公選/遴選

軍轉干

選調生

國企招聘

輔警

考研

社區工作者

醫學考試

教師資格

會計取證

在職碩士

公考百科

特崗教師

專升本

快拨播伦影院网站