江西公务员考试

首页 > 江西公务员 > 招考信息 > 考试公告 >

2022江西公务员考试公告内容是什么

江西中公教育 2021-04-27 17:41:38

根据往年江西公务员考试公告发布时间推算,如无意外的情况下,2022江西公务员考试公告发布时间很可能在2022年3月份。更多江西公务员考试信息敬请关注江西中公教育江西公务员频道。

根据往年江西公务员考试公告发布情况来看,江西公务员考试公告发布官网为江西人事考试网(www.jxpta.com)和微信公众号“江西组工微讯”(微信号:jxswzzb)。

附:2021江西公务员考试公告,以飨考生:

为满足全省各级机关录用公务员的需要,根据公务员法和《公务员录用规定》等法律法规,江西省公务员局决定,组织实施江西省2021年度考试录用一级主任科员及以下和其他相当职级层次公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)工作。现将有关事项公告如下:

一、招考职位

本次全省录用计划共4300名,具体招考职位和报考条件可在微信公众号“江西组工微讯”(微信号:jxswzzb)和江西人事考试网(www.jxpta.com)查询。

二、日程安排

(一)网上报名:2021年3月1日9:00至3月8日17:00;

(二)网上缴费:3月1日9:00至3月10日17:00;

(三)打印准考证:3月22日至3月26日;

(四)公共科目笔试:3月27日;

(五)专业科目笔试:3月28日;

(六)公布笔试成绩:4月25日;

(七)公布第一批入闱名单和调剂公告:4月下旬;

(八)网上调剂、公布调剂入闱名单:4月底至5月初;

(九)资格审查、面试、体测、体检:5月;

(十)考察、公示:6月底前;

(十一)录用审批、备案:7月底前。

三、报考条件

(一)报考人员应当具备的条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

3.年龄在18周岁以上、35周岁以下(1985年3月1日至2003年2月28日期间出生),2021届非在职硕士研究生、博士研究生,以及报考定向招录乡镇(场、街道)事业单位工作人员职位的,年龄可放宽至40周岁(1980年3月1日以后出生);

4.具有良好的政治素质和道德品行;

5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

6.具备招录职位要求的工作能力;

7.具有大学专科及以上文化程度;

8.具备招录职位要求的其他资格条件……点击查看>>>2021江西公务员考试公告(完整版)


附:2022江西公务员考试行测模拟题

 行测题库:行测逻辑填空模拟题 

1、“破窗理论”认为:如果有人打坏了一个建筑物的窗户玻璃,而这扇窗户又未得到及时维修,别人就可能受到暗示性的纵容去打烂更多的窗户玻璃。久而久之,这些破窗户就给人造成一种无序的感觉。那么在这种公众麻木不仁的氛围中,犯罪就会滋生、蔓延。“破窗理论”在社会管理和企业管理中给我们的________是:必须及时修好“第一个被打碎的窗户玻璃”。我们中国有句成语叫________,说的正是这个道理。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.原理 防患未然 B.诱导 未焚徙薪

C.启事 未雨绸缪 D.启示 防微杜渐

2、法律的制定有一个严格程序,理论上也是民意的显示。不能在一时情况下因为民意就改,这会破坏法律的_____性。如果开了口子,以后大家_____,那就连法律都不要了。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.连贯 一哄而起

B.严肃 一如既往

C.客观 众口一辞

D.公正 一唱百和

3、支持新农保制度建设,各级政府______。各地财政再困难,财力再紧张,也要优先资金,确 保新农保补贴资金足额、及时到位。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A.当仁不让

B.义不容辞

C.责无旁贷

D.在所不辞

行测题库:行测逻辑填空模拟题答案

1、【答案】D。中公解析:这道题我们先看第一空,由下文的“这个道理”可知,此处说的是“破窗理论”给我们的启发和领悟。所以“原理”“诱导”均不合句意,排除A、B。这就是下文对本空的提示作用。而“启事”是为了公开声明某事而登在报刊上或墙上的文字,排除C。其实从第二空也能判断,我们看第二空有一个冒号,后面内容对第二空有解释说明作用,下文的内容说的是必须及时修好“第一个被打碎的窗户玻璃”,所以本空的意思就是在坏思想、坏事或错误刚冒头时,就加以防止、杜绝,不让其发展下去,由此可以判断应该是“防微杜渐”。因此本题选D。那我们再看看,我们是怎么得到答案的,就是通过上下文的提示内容得出的吧。否则如果将选项带入,你会发现哪个选项都对,这样就难以判断了。所以再做这类题目时,我们就要开始改变我们的习惯,在上下文中“多看几眼”吧。

2、【答案】A。中公解析:整个题干再讲的是法律制定的一个问题,第一个空后面通过一种假设的形式论述如果法律开口子,会导致群众的意见过于随意使法律一改再改,随意更改的结果,第一个空是修饰法律一再更改对于法律的制定的影响的,法律的制定这是一个严谨的程序,所以随意更改破坏的是其严谨性,连贯性,严肃性,而客观和公正是修饰法律本身的,并不是制定程序,所以排除C,D;第二空的意思是大家都随意更改的意思,表示机器对于法律的无视,那应该是一哄而起,而且第二空应该含有贬义,故应该选择一个含有贬义的词,故正确答案为A。

3、【答案】C。中公解析:首先我们来看题干空前的主体是“政府”,故要与其构成搭配。其次我们来辨析一下四个词语。AD两个选项的主语皆为“自己”故可以排除。B项中的“义”指的是道义,所以也不符合题干。D中的“责”能很好地表明政府的工作职责,所以本题选C。

 热门活动

2022年南昌省考笔试OAO省考无限学1期
2022年南昌省考笔试OAO省考无限学1期
2022年新干省考笔试OAO省考无限学1期
2022年新干省考笔试OAO省考无限学1期

 猜你喜欢

查看更多

江西公务员<

招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 报名入口 准考证打印 成绩查询 分数线 面试名单 调剂职位 资格复审 体检体测 递补公告 录用公示 外省资讯

报考指导

新手入门 报考指南 报名人数 职位职能

阅读资料

综合指导 行测 申论 面试 时事政治 公安专业知识

考试题库

行测题库 申论题库 面试题库 公安专业知识题库

各项目入口一键直达<

资讯

江西公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

农商行

银行

医疗卫生

政法干警

招警

法检

三支一扶

村官

公选/遴选

选调生

国企招聘

辅警

考研

社区工作者

医学考试

教师资格

会计取证

在职硕士

公考百科

特岗教师

专升本

eeee