江西公務員考試

首頁 > 江西公務員 > 招考信息 > 考試公告 >

2022江西公務員考試公告什么時候出呢

江西中公教育 2021-04-27 16:08:44

根據往年江西公務員考試公告發布時間推算,如無意外的情況下,2022江西公務員考試公告發布時間很可能在2022年3月份。更多江西公務員考試信息敬請關注江西中公教育公務員考試欄目。

根據往年江西公務員考試公告發布情況來看,江西公務員考試公告發布官網為江西人事考試網(www.jxpta.com)和微信公眾號“江西組工微訊”(微信號:jxswzzb)。

附:2021江西公務員考試公告,以饗考生:

為滿足全省各級機關錄用公務員的需要,根據公務員法和《公務員錄用規定》等法律法規,江西省公務員局決定,組織實施江西省2021年度考試錄用一級主任科員及以下和其他相當職級層次公務員(含參照公務員法管理單位工作人員,下同)工作。現將有關事項公告如下:

一、招考職位

本次全省錄用計劃共4300名,具體招考職位和報考條件可在微信公眾號“江西組工微訊”(微信號:jxswzzb)和江西人事考試網(www.jxpta.com)查詢。

二、日程安排

(一)網上報名:2021年3月1日9:00至3月8日17:00;

(二)網上繳費:3月1日9:00至3月10日17:00;

(三)打印準考證:3月22日至3月26日;

(四)公共科目筆試:3月27日;

(五)專業科目筆試:3月28日;

(六)公布筆試成績:4月25日;

(七)公布第一批入闈名單和調劑公告:4月下旬;

(八)網上調劑、公布調劑入闈名單:4月底至5月初;

(九)資格審查、面試、體測、體檢:5月;

(十)考察、公示:6月底前;

(十一)錄用審批、備案:7月底前。

三、報考條件

(一)報考人員應當具備的條件

1.具有中華人民共和國國籍;

2.擁護中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨領導和社會主義制度;

3.年齡在18周歲以上、35周歲以下(1985年3月1日至2003年2月28日期間出生),2021屆非在職碩士研究生、博士研究生,以及報考定向招錄鄉鎮(場、街道)事業單位工作人員職位的,年齡可放寬至40周歲(1980年3月1日以后出生);

4.具有良好的政治素質和道德品行;

5.具有正常履行職責的身體條件和心理素質;

6.具備招錄職位要求的工作能力;

7.具有大學專科及以上文化程度;

8.具備招錄職位要求的其他資格條件……點擊查看>>>2021江西公務員考試公告(完整版)


附:2022江西公務員考試行測模擬題

 行測題庫:行測邏輯填空模擬題 

1、“破窗理論”認為:如果有人打壞了一個建筑物的窗戶玻璃,而這扇窗戶又未得到及時維修,別人就可能受到暗示性的縱容去打爛更多的窗戶玻璃。久而久之,這些破窗戶就給人造成一種無序的感覺。那么在這種公眾麻木不仁的氛圍中,犯罪就會滋生、蔓延。“破窗理論”在社會管理和企業管理中給我們的________是:必須及時修好“第一個被打碎的窗戶玻璃”。我們中國有句成語叫________,說的正是這個道理。

填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.原理 防患未然 B.誘導 未焚徙薪

C.啟事 未雨綢繆 D.啟示 防微杜漸

2、法律的制定有一個嚴格程序,理論上也是民意的顯示。不能在一時情況下因為民意就改,這會破壞法律的_____性。如果開了口子,以后大家_____,那就連法律都不要了。依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.連貫 一哄而起

B.嚴肅 一如既往

C.客觀 眾口一辭

D.公正 一唱百和

3、支持新農保制度建設,各級政府______。各地財政再困難,財力再緊張,也要優先資金,確 保新農保補貼資金足額、及時到位。

依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:

A.當仁不讓

B.義不容辭

C.責無旁貸

D.在所不辭

行測題庫:行測邏輯填空模擬題答案

1、【答案】D。中公解析:這道題我們先看第一空,由下文的“這個道理”可知,此處說的是“破窗理論”給我們的啟發和領悟。所以“原理”“誘導”均不合句意,排除A、B。這就是下文對本空的提示作用。而“啟事”是為了公開聲明某事而登在報刊上或墻上的文字,排除C。其實從第二空也能判斷,我們看第二空有一個冒號,后面內容對第二空有解釋說明作用,下文的內容說的是必須及時修好“第一個被打碎的窗戶玻璃”,所以本空的意思就是在壞思想、壞事或錯誤剛冒頭時,就加以防止、杜絕,不讓其發展下去,由此可以判斷應該是“防微杜漸”。因此本題選D。那我們再看看,我們是怎么得到答案的,就是通過上下文的提示內容得出的吧。否則如果將選項帶入,你會發現哪個選項都對,這樣就難以判斷了。所以再做這類題目時,我們就要開始改變我們的習慣,在上下文中“多看幾眼”吧。

2、【答案】A。中公解析:整個題干再講的是法律制定的一個問題,第一個空后面通過一種假設的形式論述如果法律開口子,會導致群眾的意見過于隨意使法律一改再改,隨意更改的結果,第一個空是修飾法律一再更改對于法律的制定的影響的,法律的制定這是一個嚴謹的程序,所以隨意更改破壞的是其嚴謹性,連貫性,嚴肅性,而客觀和公正是修飾法律本身的,并不是制定程序,所以排除C,D;第二空的意思是大家都隨意更改的意思,表示機器對于法律的無視,那應該是一哄而起,而且第二空應該含有貶義,故應該選擇一個含有貶義的詞,故正確答案為A。

3、【答案】C。中公解析:首先我們來看題干空前的主體是“政府”,故要與其構成搭配。其次我們來辨析一下四個詞語。AD兩個選項的主語皆為“自己”故可以排除。B項中的“義”指的是道義,所以也不符合題干。D中的“責”能很好地表明政府的工作職責,所以本題選C。

沒有更多了

 熱門活動

2021南昌省考面試面霸特訓1期
2021南昌省考面試面霸特訓1期
2021鷹潭省考面試面霸特訓1期
2021鷹潭省考面試面霸特訓1期

 猜你喜歡

查看更多

江西公務員<

招考信息

考試公告 考試大綱 職位表 考試時間 報名入口 準考證打印 成績查詢 分數線 面試名單 調劑職位 資格復審 體檢體測 遞補公告 錄用公示

報考指導

新手入門 報考指南 報名人數 職位職能

閱讀資料

綜合指導 行測 申論 面試 時事政治 公安專業知識

考試題庫

行測題庫 申論題庫 面試題庫 公安專業知識題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

江西公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

農商行

銀行

醫療衛生

政法干警

招警

法檢

三支一扶

村官

公選/遴選

軍轉干

選調生

國企招聘

輔警

考研

社區工作者

醫學考試

教師資格

會計取證

在職碩士

公考百科

特崗教師

專升本

快拨播伦影院网站