江西 国企招聘考试

首页 > 国企招聘 > 中国石化 > 招考信息 >

2021中国石油校园招聘机考笔试通用能力准入考试公告

中国石油高校毕业生招聘 2021-04-26 18:08:37

根据中国石油2021年高校毕业生春季招聘工作安排,本次通用能力准入考试采取线上考试。4月28日起,将通过手机短信和电子邮件发送考试通知提醒,请大家按照有关要求提前做好考前准备,有关事项通知如下。

一、考试安排

1、考前试考

日期:2021年4月29日9:00-4月30日12:00

注意:试考主要用于考生熟悉考试系统,了解考试流程、调试软硬件环境,请务必重视并在规定的试考时间段内参加;试考题目内容与正式考试无关,且不计入成绩。

2、正式考试

日期:2021年4月30日14:00-16:00

二、考前试考及注意事项

1、试考阶段,考生可在规定时段内任意时间登录考试系统进行考试。

2、考生应尽量答完所有试考题目,答题时注意系统的显示、跳转、切换等功能是否完整和正常,若有问题,请点击考试页面右下方的“技术支持”按钮联系获取帮助(人工技术支持工作时间:试考阶段为北京时间8:00-19:00,正式考试期间全程在线;智能技术支持工作时间:全天24小时)。

三、正式考试及注意事项

1、正式考试开始前20分钟,考生可以登录在线考试系统并进行拍照采集信息。为避免意外因素影响,请尽量提前登录,合理安排好考试时间。

开考30分钟后,系统将中止考生登录(考试过程中,若有考生因电脑故障退出考试的,可以再次登录继续答题,之前的作答结果会实时联网保存)。

2、正式考试中,每个单元单独计时,时间到将自动跳转至下一单元,进入下一单元后,不可退回上一单元查看或修改;正式考试不能提前交卷,到达考试指定的结束时间后,系统将统一收卷,请考生注意作答时间。

3、考试结束后,系统立即判分,考试界面显示考生成绩供考生查看。考试结束之后,我们会对考生考中的异常行为和违纪行为做审核,最终成绩以审核后的为准。

四、考试设备及网络要求

1、本次考试形式为在线考试,需提前下载考试客户端。考生需自行准备考试设备和网络,并确保在试考期间完成在线考试客户端的安装及调试,以避免正式考试中出现问题。

2、本次考试要求使用笔记本电脑或台式电脑作答,不允许使用手机、Pad等移动设备答题;作答电脑必须安装可正常工作的摄像设备(内置或外置摄像头均可)。

3、考试期间应授权考试系统使用摄像头,请务必调整好监控视角摄像头的清晰度及采光,并正面面对考生,确保考试全程能清晰、完整的拍摄到考生。

4、请务必调整麦克风的音量至最大,确保声音能被清晰收录,但不允许佩戴耳机。

5、进入考试系统前应关闭无关网页和软件,包括安全卫士、电脑管家及各类通讯软件。

6、在线考试客户端适用于Windows(win7、win10) 及 macOS(10.14以上)操作系统,请根据考试设备的系统类型选择下载相应的版本。

7、网络要求:考试期间需要实时连通互联网,推荐使用稳定的有线宽带网络,且网络带宽不低于20Mbps,建议使用带宽50Mbps或以上的独立光纤网络进行考试;建议准备4G/5G手机等移动网络作为备用网络,并事先做好调试,以便出现网络故障时能迅速切换至备用网络继续考试。

特别提醒:考试期间如发生考试设备或网络故障,故障解决后,考生可重新进入考试继续作答,之前的作答结果会实时保存;由于考试设备或网络故障导致考试时间的损失、或无法完成考试的,将无法获得补考的机会,相关后果由考生自行承担。

五、考试环境要求

1、考生应选择安静安全、光线充足、不受打扰的空间独自参加考试,不建议在公共场所(如咖啡馆、餐厅、商场等)进行考试。

2、考试过程中不允许有其他人员陪同,如有除考生外的其他人员在监控画面中出现,将可能被认定为违纪。

3、除空白草稿纸、演算笔以外,不可使用其他与考试无关的物品,如:计算器、书籍、资料、零食、饮品等。

4、建议考生准备舒适度合适的椅子,以保证良好坐姿进行考试。

5、登录考试系统之前,做好考前准备工作,如:提前去卫生间、调试好笔记本充电器、摄像头角度与环境光线,准备演算用笔、空白草稿纸。

六、考试纪律

为保证考试的公正性和严肃性,本次考试将启用考中人工智能监考技术、人工远程监考以及考后监控记录核查等方式对考试过程进行全面监控。考生应承诺自觉遵守考试纪律,并知悉以下行为将会被认定违反考试纪律,根据违规行为的严重程度会被处罚,包括终止考试、取消成绩等:

1、伪造资料、身份信息,替代他人或委托他人代为参加考试的行为。

2、作答空间内出现除考生外的无关人员或通过他人协助进行作答的情况。

3、考试过程中故意遮挡面部,遮挡、关闭监控摄像头或离座、故意偏离摄像范围等逃避监考的行为。

4、考试期间佩戴头戴式耳机、入耳式耳机、耳麦等各类接听设备。

5、考试期间翻看书籍、资料或使用手机、平板电脑等作弊的行为。

6、考试过程中拍摄答题界面,抄录、传播试题内容或通过图片、视频记录考试过程的行为。

7、考试过程中出现与考试内容相关的讨论、对话等声音。

8、考试过程中出现与考试无关的行为,包括吃零食、躺卧、自行离席休息等。

9、未到交卷时间,提前离场或脱离监控的行为。

10、考试结束后,制作、持有、存储、传播任何与考试相关的图片、音视频等材料。

七、考试系统监控要求

考试系统使用人工智能监考技术对考生身份特征进行识别,并全程远程人工监考,实现对所有考生100%的监考全覆盖。为保证识别效率,避免被误判,考生考试时应注意以下事项:

1、考生应知悉,从登录在线考试系统直至考试结束退出的全过程,都属于被监考的范围,考生应全程遵守考试纪律。

2、注意着装整齐、仪容干净整洁,不要佩戴口罩、墨镜、帽子、夸张的眼镜等饰品。

3、考试区域需光线良好,保证考生正面形象能清晰识别。避免因考生面部背光或摄像头对着窗户等强光源导致识别失败。

4、考试过程中,不要频繁、大幅度变换身体位置和姿势,不随意离座,避免因脱离监控范围被认定为违纪。

5、考试过程中,请保持安静,不要出现任何讨论、对话的声音。

以上考试安排和注意事项,各位同学一定要仔细阅读!请同学们严守考试纪律,感谢大家的理解和配合!祝各位同学考出好成绩!

原标题:中国石油2021年高校毕业生招聘通用能力准入考试公告

文章来源:https://zhaopin.cnpc.com.cn/web/terrace/show?id=8b8b6c9e78e9f64c0178f21569f50e49

 热门活动

2022年贵溪教师招聘笔试极速蜕变计划1期
2022年贵溪教师招聘笔试极速蜕变计划1期
2022年鹰潭教师招聘笔试极速蜕变计划1期
2022年鹰潭教师招聘笔试极速蜕变计划1期

 猜你喜欢

查看更多

国企招聘<

其他国企

电力电网

招考信息 报考指导 考试题库

中国烟草

招考信息 报考指导 考试题库

中国电信

招考信息 报考指导 考试题库

中国联通

招考信息 报考指导 考试题库

中国移动

招考信息 报考指导 考试题库

中国邮政

招考信息 报考指导 考试题库

铁路局

招考信息 报考指导 考试题库

中国石化

招考信息 报考指导 考试题库

各项目入口一键直达<

资讯

江西公务员

国家公务员

事业单位

教师招聘

农商行

银行

医疗卫生

政法干警

招警

法检

三支一扶

村官

公选/遴选

选调生

国企招聘

辅警

考研

社区工作者

医学考试

教师资格

会计取证

在职硕士

公考百科

特岗教师

专升本

eeee