江西 選調生考試

首頁 > 選調生 > 招考信息 >

2021年河南選調優秀大學畢業生到基層工作通知(1182人)

河南選調生平臺信息網 2021-02-28 16:08:53

各省轄市、縣(市、區)黨委組織部、機構編制委員會辦公室,法院、檢察院,人民政府教育局、財政局、人力資源和社會保障局,濟源示范區黨工委組織部、機構編制委員會辦公室,法院,示范區教育體育局、財政金融局、人力資源和社會保障局,省管各高等院校黨委組織部:

選調應屆優秀大學畢業生到基層培養鍛煉,是黨中央著眼干部隊伍長遠發展實施的一項戰略舉措。為貫徹落實中央、省委關于選調生工作精神,結合河南實際,2021年繼續選調優秀大學畢業生到基層工作。現將有關事項通知如下:

一、指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,按照中央組織部《關于進一步加強和改進選調生工作的意見》有關要求,堅持公開、平等、競爭、擇優,嚴格標準,保證質量,選調有志于從事基層工作并有發展潛力的優秀大學畢業生到縣鄉培養鍛煉,建立來自基層一線的黨政領導干部培養選拔鏈,為全面建設社會主義現代化國家、譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章提供有力支撐。

二、選調數量和資格條件

(一)選調數量

共計劃選調1182人,其中,普通類選調生900人,法檢專項選調生282人。

各省轄市(含濟源示范區,下同)招錄名額見附件1、2。

(二)選調對象

1.大學應屆畢業生。2021年全日制應屆本科生、碩士生、博士生(定向、委培生除外)。報考者必須是中共黨員(含預備黨員),或本科、研究生學習期間擔任過班級(含班級)以上學生干部且連續1年以上,或獲得校級(含校級)以上獎勵,或具有參軍入伍經歷。實行不同學制的博士研究生,2021年底前畢業的可以報考。

2.省內服務基層項目人員。我省招募的截至2021年6月30日服務期滿且考核合格后2年內的服務基層項目大學畢業生。報考者均應在參加服務基層項目前無工作經歷且取得全日制大學本科及以上學歷。曾經參加過選調生考試的不得報考。

(三)資格條件

查看更多

 熱門活動

2021年贛州選調生面試面試沖刺協議班隨子班次
2021年贛州選調生面試面試沖刺協議班隨子班次
2021年樂平選調生面試面試沖刺協議班隨子班次
2021年樂平選調生面試面試沖刺協議班隨子班次

 猜你喜歡

查看更多

選調生<

招考信息

報考指導

閱讀資料

考試題庫

各項目入口一鍵直達<

資訊

江西公務員

國家公務員

事業單位

教師招聘

農商行

銀行

醫療衛生

政法干警

招警

法檢

三支一扶

村官

公選/遴選

軍轉干

選調生

國企招聘

輔警

考研

社區工作者

醫學考試

教師資格

會計取證

在職碩士

公考百科

特崗教師

專升本

快拨播伦影院网站